7 de dezembro de 2010

Eu quero um doce.



O estoque-super-secreto de docinhos que fica na gaveta da minha mesa está vaziozinho hoje, por isso eu estou aqui, pensando como seria bom se eu voltasse a ser criança e estivesse assistindo televisão no sofá da casa da minha tia. Ai, passaria aquele carro com mega fone anunciando CHURROS FRESQUINHOS (#chavesfeelings) na rua e eu iria sair correndo com dois reais na mão e pedir muito granulado!

Mas enquanto isso não acontece (rs) olha só como como é feita essa delicia:


RECEITA DE CHURROS COM DOCE DE LEITE


Ingredientes:
  • 100 mililitro (ml) de água
  • 50 grama(s) de manteiga
  • 60 grama(s) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 colher(es) de chá de amido de milho
  • 1 pitada(s) de sal
  • 1 pitada(s) de açúcar
  • açúcar e canela para empanar
  • óleo para fritar
  • doce de leite a gosto para acompanhar

Modo de Preparo:
Ferva a água com o sal, o açúcar e a manteiga. Coloque a farinha e o amido de uma só vez. Acrescente o ovo, mexendo sempre, vigorosamente, até soltar da panela. Reserve.
Coloque a massa na máquina ou saco de confeitar e vá fazendo os churros. Frite em óleo bem quente e, em seguida, passe pelo açúcar e canela. Sirva com doce de leite quente.



Confesso que não ter a máquina-de-churros torna essa receita um pouco mais inviável, mas acho que vale a tentativa com um saco de confeitar. E, tem outro detalhe, os churros em miniatura estão super na moda em festinhas de crianças e cafeterias: uma graça!

Pode separar o doce de leite e o granulado que hoje é dia! ;D


Beijos doces da Mari.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por deixar seu comentário!
Um beijo, Mari.