O estoque-super-secreto de docinhos que fica na gaveta da minha mesa está vaziozinho hoje, por isso eu estou aqui, pensando como seria bom se eu voltasse a ser criança e estivesse assistindo televisão no sofá da casa da minha tia. Ai, passaria aquele carro com mega fone anunciando CHURROS FRESQUINHOS (#chavesfeelings) na rua e eu iria sair correndo com dois reais na mão e pedir muito granulado!
Mas enquanto isso não acontece (rs) olha só como como é feita essa delicia:
RECEITA DE CHURROS COM DOCE DE LEITE
Ingredientes:
- 100 mililitro (ml) de água
- 50 grama(s) de manteiga
- 60 grama(s) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 colher(es) de chá de amido de milho
- 1 pitada(s) de sal
- 1 pitada(s) de açúcar
- açúcar e canela para empanar
- óleo para fritar
- doce de leite a gosto para acompanhar
Modo de Preparo:
Ferva a água com o sal, o açúcar e a manteiga. Coloque a farinha e o amido de uma só vez. Acrescente o ovo, mexendo sempre, vigorosamente, até soltar da panela. Reserve.
Coloque a massa na máquina ou saco de confeitar e vá fazendo os churros. Frite em óleo bem quente e, em seguida, passe pelo açúcar e canela. Sirva com doce de leite quente.
Confesso que não ter a máquina-de-churros torna essa receita um pouco mais inviável, mas acho que vale a tentativa com um saco de confeitar. E, tem outro detalhe, os churros em miniatura estão super na moda em festinhas de crianças e cafeterias: uma graça!
Pode separar o doce de leite e o granulado que hoje é dia! ;D
Beijos doces da Mari.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada por deixar seu comentário!
Um beijo, Mari.