13 de janeiro de 2011

Bom dia sabor chocolate.


Eu sei, eu sei. Já postei receita de mousse, de chocolate, de mousse-de-chocolate e de milhões de coisas que levam chocolate ao leite, meio amargo, branco, com castanhas, com nozes...

Mas essa receitinha é tããããããão simples (acho que até eu consigo fazer!rs) que não podia simplesmente ler e esquecer.

E olha que fofinhas essas tacinhas! Vocês me entendem, né?




MOUSSE DE CHOCOLATE BRANCO

INGREDIENTES:
  • 300 grama(s) de chocolate branco
  • 600 mililitro (ml) de creme de leite fresco
  • 150 grama(s) de lascas de chocolate meio amargo

MODO DE FAZER:
Quebre o chocolate branco em pedaços pequenos e derreta-o em banho-maria. Separadamente, bata o creme de leite fresco até que fique firme e não se desprenda do batedor. Coloque 100 ml do creme batido em uma tigela e leve o restante para gelar. Despeje o chocolate derretido sobre os 100 ml de creme e bata vigorosamente com o batedor. Depois, acrescente delicadamente o restante do creme batido, com uma espátula flexível. Distribua a mousse em dez taças até metade e leve para gelar por no mínimo 3 horas. Você pode tirar a mousse da geladeira 30 minutos antes de servir, para não ficar muito fria, e espalhar por cima as lascas de chocolate meio amargo para enfeitar.

DICA : para facilitar a preparação do creme de leite, coloque-o na tigela onde será batido e deixe-o na geladeira por 15 minutos antes do início da receita.




Chocólatras unidas, jamais serão vencidas!


Beijos da Mari.

PS: A receita veio daqui.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por deixar seu comentário!
Um beijo, Mari.